2023年普陀区市民读书节系列活动五、六
时间:
2023.04.01 - 2023.10.31
地点:
 
活动详情

活动五:“美韵人生”美篇生活秀(2023.6-9)

二十大报告描绘了一幅人民生活的新图景,人民群众的幸福感、获得感和安全感也在不断上升。鼓励市民进行“美篇APP”图文创作,分享生活中美好的点点滴滴,描绘二十大后的幸福新生活。

参与要求:

1、结合“二十大精神”,引导市民参与创作,内容可以是美丽的风景、健康的生活方式、读书的感悟、户外旅行的游记……通过“美篇APP”图文的创作,图文并茂,分享生活中的美好。

2、请各街镇、社区学校组织市民参与,将美篇作品链接发送至邮箱ptshejiaobu@yeah.net,请各单位每周或每两周报送,也可请美篇创作者自行报送,以保证报送作品的及时性,以便于学院在微信公众号、社区教育报等渠道推送优秀作品。邮件标题请注明“组织单位名称 美篇原创作者”。

3、将评选出个人奖和组织奖。

4、时间:6月-9月。


活动六:“悦书房”读书学习交流会(2023.6-9)

组织开展每月至少一期的线下或线上读书学习交流会,也可以充分利用微信、钉钉、短视频等智能技术,互相交流二十大精神学习心得、推荐好书、分享读书笔记等,不断提升自我、不断学习,实现学与思、演与讲、智与行多元阅读融合,在自我阅读的同时,带动更多人加入到阅读的行列中,培养市民多读书、读好书、好读书的习惯,共读共学,不断提升个人素质和修养,营造文明和谐的社区环境,共建学习型城区。

参与要求:

1、每次活动成果总结以文字和图片(1-3张)形式展示(附件1),请各单位按月报送,于每月30日前发送至普陀区社区学院社区教育部邮箱ptshejiaobu@yeah.net,邮件标题命名为“x月读书会 组织单位名称”。

2、个人可将读书交流、感悟类短视频作品发送到ptshejiaobu@yeah.net邮箱投稿。

3、将评选出个人奖和组织奖。

截止时间:2023年9月30日。


top